Receita: Hambúrguer caseiro

Nenhum hambúrguer comprado pronto vai ser melhor do que aquele que você faz em casa. Podem ser feitos com muitas carnes (bovinas, suínas, ovinas, etc) ou até mesmo sem carne, como nos veggies (que na minha opinião, não tem graça nenhuma – rs).

Vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas de hambúrguer caseiro (na verdade nem sei escolher uma favorita dentro de várias que faço, mas eu tinha que começar de algum lugar). É a mais simples e rápida, pra perder o medo e depois se aventurar em novos sabores.

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Hambúrguer de Fraldinha (4 hambúrgueres)

Ingredientes

  • 500g de fraldinha moída
  • 80g de gordura bovina moída
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 cebolinhas picadas bem fininha
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

Misture a carne, a gordura, o vinho e a cebolinha, pimenta e o sal. Molde 4 hambúrgueres. Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver quente, jogue um fio de azeite. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado. Nos últimos minutos, coloque os pães sobre a grelha para tostar levemente.

Sugestão de acompanhamento: maionese de tomate seco, rúcula, pão focaccia.

E lembre-se: se o pão não for de primeira, o sanduíche nunca será.

** Foto ilustrativa retirada do site Mundo Bonito

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