15 dicas para fazer o melhor hambúrguer caseiro do mundo

Qualquer um pode fazer um bom hambúrguer caseiro, afinal, nada mais é do que carne moída moldada. Mas existem alguns segredos que vão fazer o seu hambúrguer ser o mais gostoso do mundo. Listei algumas dicas:

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1. Manuseie o hambúrguer o mínimo possível pois quanto menos contato com o calor das mãos, melhor.

2. Faça o hambúrguer mais grosso para ficar mal passado (cerca de 2cm) e mais fino para bem passado.

3. Nunca (em hipótese alguma) aperte o hambúrguer enquanto ele estiver fritando, assim você garante que ele fique com o suco interno.

4. Quanto mais mal passado você preferir o hambúrguer, mais alto deve ser o fogo; quanto mais bem passado, mais baixo. Mas comece sempre com o fogo alto para selar rapidamente o hambúrguer.

5. Vire o hambúrguer apenas 1 vez. Isso ajuda a manter a suculência.

6. Nunca use muito óleo/azeite. Apenas o suficiente para untar a grelha.

7. A carne pode ter gordura, mas jamais ter nervos.

8. Sabe aquela história que precisa misturar alguma coisa pra dar liga? É lenda. Não precisa. Mas ter gordura é fundamental (geralmente 15% do total).

9. Quanto mais fresco o pão, melhor. Eu gosto de passar manteiga no pão e dar uma selada na grelha antes de servir.

10. Pode congelar o hambúrguer ainda cru, enrolando em um filme de PVC.

11. Molhos! Não tenha medo de experimentar. Eles enriquecem o sabor do hambúrguer e existe quase uma infinidade de sabores que você pode testar.

12. Coloque o sal no hambúrguer (nos dois lados) apenas na hora de grelhar.

13. Não coloque mais de 2 hambúrgueres de uma vez na frigideira.

14. O hambúrguer tem que ser frito e não cozido. Utilize frigideira com fundo grosso (de preferência de ferro). Você tem que ouvir um barulho tipo “shshshshshsh…”. Se não ouvir, está fazendo errado.

15. Organize-se! Separa todos os ingredientes e utensílios que vai usar antes de começar a fazer os hambúrgueres. Assim você terá tudo à mão quando o hambúrguer estiver pronto e poderá servi-lo rapidamente e quentinho.

 

Foto retirada do site As Boas Coisas da Vida

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