Receita: Bolo de cenoura afogado no chocolate

Essa receita foi uma das primeiras que aprendi a fazer quando comecei a cozinhar. Desde então têm sido uma das preferidas da família e mais pedida pelo maridão. É super fácil e nunca dá errado! É ideal para curtir o friozinho do fim de semana.

bolo_cenoura

 

Bolo de Cenoura Afogado no Chocolate

Ingredientes

** Massa **

  • 1 e ½ unidades de cenouras, descascada e cortada
  • 1 xíc de chá óleo
  • 3 unidades de ovo, inteiros
  • 2 e ½ xíc de chá de açúcar
  • 2 e ½ xíc de chá de farinha de trigo
  • 1 col de sopa de fermento químico em pó

** Calda de Chocolate **

  • 10 col de sopa de leite
  • 4 col de sopa de manteiga
  • 14 col de sopa de açúcar
  • 10 col de sopa de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno à 180˚C.

2. Unte a forma (eu uso uma redonda de 30cm sem furo no meio) com manteiga e farinha de trigo.

3. Bata no liqüidificador até ficar uniforme: cenoura, óleo e ovos.

4. Misture em uma batedeira o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o creme do liquidificador e bata bem.

5. Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 45 min. (Só abra para checar o andamento do bolo depois de no mínimo 30 min. Ele estará pronto quando você enfiar um palito no centro e ele sair sequinho)

6. Enquanto o bolo assa, em uma panela, acrescente todos os ingredientes da calda, em fogo baixo, e misture até borbulhar.

6. Coloque a calda no bolo ainda quente.

 

Dica: Espere o bolo esfriar um pouco para tirá-lo da assadeira.

 

Fonte da imagem: Delícias da Bibi

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