Receita: Arroz à Piamontese

Adoro me arriscar na cozinha de vez em quando. E o prato que eu mais gosto de fazer – e o mais requisitado pela família – é o Arroz à Piamontese. É prático, rápido e delicioso. E o melhor de tudo é que pode ser preparado com arroz do dia anterior. Perfeito para aqueles dias que você quer fazer um jantar especial! Vamos a receita?

arroz-piamontese

Ingredientes:

  • 2 xícara de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a manteiga e o caldo de galinha e mexa até o tablete dissolver.

2. Adicione o creme de leite e misture bem.

3. Quando estiver a mistura estiver homogênea, acrescente o arroz. Misture bem.

4. Acrescente a mussarela ralada e o queijo ralado.

5. Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal. Cuidado que o tablete já é bem salgado então, prove um pouco antes de temperar.

6. Sirva quente!

* A minha receita não leva champignon, mas caso goste, acrescente ½ xícara de champignon fatiado.

Fonte da imagem: Temperos e Receitas

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