Quadradinho Árabe

Sabe quando bate aquela fome ou quando um amigo liga e diz que está indo para sua casa e não tem muita coisa na geladeira para preparar um lanche? Nessas horas, uma receita básica, com poucos ingredientes e super gostosa sempre nos salva!

Vamos a receita?

quadradinho_arabe

Ingredientes

  • 6 Pães Sírio
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo para refogar a carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga (para untar a frigideira)
  • Palitos de dente

Modo de Preparo:

  • Em uma panela aqueça o óleo e acrescente a carne moída. Deixe secar bem até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e o alho. Deixe ligado o fogo de 2 a 3 minutos. Reserve.
  • Em um processador, coloque a maionese, o cheiro-verde e o alho. Triture bem.
  • Corte o pão em fatias. Abra as fatias e reserve.
  • Corte quadrados de mussarela. Reserve.
  • Coloque duas fatias de pão em forma de cruz.
  • Passe a maionese verde em todas as partes do pão.
  • No centro do pão, coloque um punhado de carne e por cima um quadrado de mussarela.
  • Feche a cruz, formando um quadradinho.
  • Prenda o quadrado com meio palito de dente.
  • Aqueça a manteiga (Pode ser óleo ou azeite também).
  • Coloque os quadradinhos em fogo médio/baixo e vá virando de todos os lados.
  • Assim que todos os lados estiverem dourados, está pronto. Antes de servir, retire os palitos!

Rendimento: Em média 12 quadradinhos.

Fonte: Sal de Flor

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