Receita: Bolo Red Velvet

Aqui em casa adoramos os bolos tradicionais: chocolate, cenoura, morango, etc. Mas sempre que queremos variar, acabamos escolhendo o Red Velvet.

O bolo Red Velvet é bem tradicional nos Estados Unidos, mas aqui no Brasil, nem tanto. Talvez seja porque acaba sendo uma receita um pouco cara de se fazer, já que leva Cream Cheese… (não sei).

Mas vamos ao que interessa… à receita! Fica incrível! Macio, gostoso e lindo!

Red Velvet Cake with Vanilla Cream Cheese Frosting

 

Ingredientes da Massa

  • 3 ½ xíc de chá de Farinha de Trigo
  • 2 xíc de chá de Açúcar
  • 1 ¼ xíc de chá de Manteiga
  • 1 ½ xíc de chá de Buttermilk (muita calma! continue lendo a receita…)
  • 1 col de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 3 col de sopa de Chocolate em Pó
  • 2 col de sopa de Corante em gel vermelho (pode ser líquido, mas é bem provável que você tenha que colocar mais do que 2 col de sopa)
  • 1 col de sopa de Essência de Baunilha
  • 3 Ovos
  • 30 ml de Vinagre de vinho branco
  • pitada de Sal

Ingredientes do Buttermilk (já que aqui no Brasil não é vendido pronto – go figure)

  • 1 ½ xíc de chá de Leite
  • 2 col de sopa de Vinagre branco

Ingredientes para o Recheio e Cobertura

  • 300 g de Cream Cheese
  • 100 g de Manteiga, sem sal
  • 600 g de Açúcar de Confeiteiro
  • 200 g de Chocolate branco, derretido e frio
  • 1 ½ col de sobremesa de Essência de Baunilha

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno à 180˚ e unte 2 formas de 20 cm.

2. Prepare o Buttermilk: Coloque 1 ½ xíc de chá de leite em um recipiente e misture com o vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.

3. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.

4. Em outro recipiente, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.

5. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente aos poucos os ovos. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.

6. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau (ok! pode ser de silicone, rs).

7. Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

8. Cobertura: Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem. Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos. Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.

 

Algumas Dicas…

  • Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio. A cobertura também poderá ser utilizada como recheio e adicionado de frutas picadas.
  • A cobertura cobre 24 cupcakes ou 1 bolo.
  • A validade desta receita Red Velvet é de 48 horas fora da geladeira ou 3 dias na geladeira.

 

*As imagens foram retiradas do Google e não encontrei a fonte original.

Deixe um comentário