3 Receitas de patê com ricota

O patê de ricota pode salvar a vida algumas vezes. Seja para servir com torradinhas de entrada para uma recepção em casa ou como um lanche leve e saudável em casa. De forma geral, todas as receitas listadas abaixo são rápidas e fáceis de se fazer. Reuni as 3 opções que mais gosto.

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Patê de Ricota com Ervas Finas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto (bem pequena)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a ricota com um garfo para que esfarele, misture o creme de leite e acrescente as ervas picadas
  2. Coloque o sal e a pimenta do reino a seu gosto e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir

 

Patê de Azeitonas

Ingredientes

  • 200ml de leite desnatado (quente)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 350g ricota fresca
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto (bem pequena)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 azeitonas (eu uso as prestas) sem caroço

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, manteiga e ricota até ficar um creme liso e espesso.
  2. Acrescente as azeitonas (picadas), salsinha, cebolinha e bata até misturar tudo.
  3. Junte o azeite, misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

Patê de Ricota com Manjericão

Ingredientes

  • 300gr de ricota fresca
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, salsinha e tomilho)
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 xícara de chá de maionese
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Amasse a ricota com o garfo e misture os outros ingredientes intercalando com um azeite extra virgem de boa qualidade (usei o esporão) até ficar em ponto de pate. Se preferir algo mais prático (e mais pastoso), bata tudo no liqüidificador até que fique totalmente homogêneo.
  2. Reservar em geladeira, em um recipiente com tampa por pelo menos 4 horas antes de servir

 

Eu gosto de acrescentar 1 colher de sopa de requeijão na mistura. Acho que dá um gosto especial. Mas é totalmente dispensável em todas as receitas.

* Imagem retirada do Google. Não encontrei a fonte original.

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